BRASIL: DIALÉTICA DO BOM & DO MAL...

Brasil é Poesia incontestavelmente
na paisagem, natureza de beleza sem par...
Na verve da energia incondicionalmente
de um povo que trabalha, mas que sabe brincar...

Saber brincar é condição
“si ne qua, non”
há pra se ter plena felicidade
Ser feliz é requisito do ser “de bem”, “de bom”, “do zen”...
Qualidades que só a Poesia do Brasil tem...

Brasil é bola feita de meia
ou de papo de peru,
é o drible de quem sabe
dobrar os obstáculos
pra fazer a “festa”
e dar o espetáculo,
de seu extenso verde mar
e céu azul...

Brasil de um povo maroto
com seus mais de cinco séculos
continua sendo garoto
no plantio das hortaliças
no arrancar dos tubérculos...

Brasil sem brasões,
mas com histórias de lutas...
Ultrapassando confusões
E alcançando vitórias brutas...

É o país do futebol
é o reinado da bola
a república do Sol
paraíso fiscal dos cartolas...

Que retira o pão da boca dos filhos
numa imolação que implora...
Pois, sai dos seus próprios filhos
acostumados com esmola...

Brasil já mostrou sua cara
ao mundo estarrecer...
Com a ladroeira dos ratos,
mas, sem a ratoeira prender...

Até quando, brasileiros,
essa vergonha vos apraz?...
E os ratos cantarolando:
Aproveitemos enquanto
o tesoureiro é o Braz!


Brasileiro e Brasil são mesmo pura magia,
em que tudo vira samba
e samba é pura Poesia
pra alegrar e gerar rebolado
a que o brasileiro sambe
e com galhardia!
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 18/06/2014
Reeditado em 20/06/2014
Código do texto: T4849240
Classificação de conteúdo: seguro