3 de julho 1982.

3 de julho 1982.

Eu tenho pena de quem

Não quer a vida enfrentar

Vive apoiado em alguém

E leva a vida a sonhar.

Espera sempre o astuto

Porém, paga o tributo

Por não querer se esforçar

Só pensando e não podendo

Na verdade ser alguém

Como prêmio acaba sendo

Um pobre João ninguém

Porém, aceite um conselho

Pobre amigo sonhador

Não sonhe, mire-se no espelho

Do homem trabalhador

Autor: Joaquim Ferreira Leite Filho – In memorian.