Solidão e Poesia

Solidão não é ficar sozinho;

espanar a poeira do armário

lamber a sobrancelha ou

cuspir na lareira em chamas

Solidão não é depressão;

fugir a galope ou voando

chutar o balde ou beber o leite

esquecer de tomar o prozac

solidão não é carnaval;

rasgar a mortalha do amigo

inalar lança perfume e ciúmes

apagar o baseado na neblina

desfazer da colombina

solidão não é fogueira;

dormir na noite de São João

desfazer do quentão sem álcool

jogar bomba nas brasas

não subir no pau de sebo

solidão não é inverno;

esquecer a jaqueta

não degustar o vinho do Porto

jogar o livro de poesia no esgoto

pisar na viola ou rasgar a partitura

solidão não é morrer de aborrecimento;

tomar cachaça ou plantar bananeiras

a solidão nunca me deixa sóbrio

pois a poesia é minha companheira.

Planalto-Bahia 27/06/2014

Urias Arifa
Enviado por Urias Arifa em 27/06/2014
Reeditado em 21/12/2017
Código do texto: T4861223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.