Fruto maduro mas não pronto para colheita

A princípio uma simples semente que aos poucos cultivada

Regada dia pós-dia pela água da vida adocicada

Nestes momentos iniciais sua subsistência é o que mais importa

Seu crescimento segue normal, nada se entorta

Mas pouco a pouco a semente cria raízes

Pouco a pouco a semente desenvolve diretrizes

Primeiro um simples broto, sensível e exposto

Aquela água doce cada dia vai tornando-se mais difícil de obter

Sendo necessário assim suas raízes a fundo crescer

Um caule forte vai se evoluindo

E aqueles ventos tensos a esta planta não mais o faz diminuindo

Seus galhos seguem conforme os impactos de sua rotina

Trocam-se as folhas uma a uma dia pós-dia

Aos poucos nos galhos vão surgindo flores dando sua geração

Frutos ali evoluindo aos poucos em meio a tentação

Os primeiros frutos foram doces e aproveitáveis

Fáceis de se obter, encantáveis

Mas a cada novo processo de um fruto em formação

As coisas vão mudando, tornando-se menos dignos de aprovação

Nem todos agora podem colher estes frutos agradável

Aquela semente do passado tornou-se grande árvore quase intocável

Agora são poucos que de seus frutos consegue colhê

Comparado aos primeiros doces e acessível

Este agora ficaram com a casca amarga e quase indisponível

As estações do ano fizeram aquela pequena semente crescer

O vento forte e às vezes a chuva fria do inverno levou a seus frutos mais rápido amadurecer

Porém são frutos para poucos

Não mais é algo comum e exposto

Pequeno frutos em galhos altos escondidos

Maduros, mas não prontos para serem colhidos

Aquela semente pequena ano após ano aprendeu com a vida

Que nem sempre todos poderão ser donos de sua partilha

Assim se faz o coração do ser humano

Dia pós dia vai se modificando

Chega um momento em que, para ser digno deste coração

É necessário mostrar-se real agir além da sedução

Muitos possuem frutos em suas árvores esperando que sejam colhidos

Mas que as vezes apodrecem por não haver ninguém digno

Muitos dos que entregam seus corações facilmente

Mais tarde "às vezes". Sempre se arrepende

Nem sempre um belo rosto significa tudo

Nem sempre uma simpatia aos primeiros momentos revela um mundo

É necessário muito mais do que um pouco de animação

Para obter os frutos escondidos deve-se saber como agir de prontidão

Simpatia e transparência ajudam a ver os frutos escondidos

Mas somente o amor real consegue mostra o amor transparecido.

PRMendes
Enviado por PRMendes em 01/07/2014
Código do texto: T4865690
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.