Quem não te conhece...

Você pode enganar uma pessoa
por muito tempo; algumas por
algum tempo; mas não consegue
enganar todas por todo o tempo.
                    Abraham Lincoln

Para os desatentos,
a pose, o ar de falsa
seriedade
te cai bem, pois
fingir ser o que não és
é teu papel principal.

Vejo tua busca e me pergunto:
O que te consome?
Qual é a tua fome?

Tropeço, ali e alhures,
em espécimes da tua laia...
Fazer o que?

Lamento
pelos que compram tuas ideias
Compadeço-me
dos que acreditam nos teus
desvairios, meras armações
de pessoa vaidosa
e arrogante que,
em nome dessa vaidade,
é capaz de tudo!

Tenho pena
do travesseiro
que te suporta...
E faço uma ideia de
qual lobo alimentas
na calada da noite...


Da série PERSONAS