A Vida da Palavra

Palavra é vida, movimento, sentimento.

O pensamento surge do verbo.

Imagem da civilização:

Irrompe, impõe, impera, exprime, oprime, eclode.

Sabe dizer o que quer

Feminina, simula e oculta

Revestida pela máscara do poder.

Sinuosa, espreita, esconde-se.

Atrai, corrompe, acalma as multidões.

Utilizada por todos:

Alijada aos menos pujantes,

Eco'mplificada na boca dos governantes,

Emudecida entre os injustiçados,

Reverberada nas cordas vocais dos pacíficos.

Deturpada pela juventude e nas alcovas,

Por confundirem Privacidade e Educação.

Arsenia Rodrigues
Enviado por Arsenia Rodrigues em 16/05/2007
Reeditado em 26/06/2008
Código do texto: T489041
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.