O QUÊ É A VIDA?

O QUÊ É A VIDA?

É o renascer constante

De algo exuberante

Que a natureza criou

Ou como disse o poeta

Aquilo que nos afeta,

Aquilo que nos faz bem

É a sucessão de instantes

O alvorecer de manhãs

É a multiplicação de momentos

Como o milagre dos pães

Mas, também tem seu valor

Na fragrância de um beijo

No explodir de um desejo

Na consecução do amor

Mas, se apenas está nisto posta

Vivê-la é fácil, então?

Não sei, talvez sim, talvez não

Vai depender a resposta

Do momento ou decisão

Do proveito que resulta

Da graça de vivo estar.

Da grandeza que avulta

Da escolha que se faz

De poder compartilhar

O bem querer, o querer bem

Com alguém que nos apraz

Da forma como convém

Viver é sentir no amor, o coração

É doar-se por inteiro

Sem esperar compensação

É apenas desfrutar

O momento tão sublime

De sentir intensamente

A razão do existir

É poder embriagar-se

Do perfume que exala

Da pessoa que se ama

Esse alguém especial

Que feia ou bela nos encanta

No aconchego da cama

No momento crucial

Que o ardor do sexo reclama

Aluisio Rodrigues

Biuza
Enviado por Biuza em 16/05/2007
Código do texto: T489865