Vida e Vela

Acenderam a vela grande.

Iluminou.

A chama chama calor

Chamou mariposas também

Fez inveja a vagalumes

Fez sombra na parede

Fez brilho em objetos

Fez contorno dos livros e lápis no teto.

Acenderam a vela grande

Que dizia durar sete dias

E durou.

Era dura, virou Cera, e de goteira em goteira escorreu.

Quem diria aquela vela inabalável desapareceu.

E dois corpos se juntaram

Brotou um.

Ficou forte e grande

Fez inveja

Fez trabalho e ainda faz

Faz comida e come

Banha, bebe

Abraça e ama.

Chama e vai

Canta,corre

Estuda e dorme

Chora e rir.

Veste e fala

Escuta e cala.

Apressa, acalma

Diz ter alma

E tem.

Agora está lendo este poema

Não sabe da sua luz e o quanto ilumina

Ou o tanto de sombra que contém.

E ninguém sabe do outro

E ninguém sabe do fim

Qual será o tanto de cera que ainda tem?

É firme como a vela

Mas um dia em terra

A cera vai também.