Angú de caroço poético

Deixo o dito por não dito,

Não vale o que lá atrás está escrito,

Como no jogo do bicho;

Vale muito o amor que chora

Que avassala e que devora

Se também deixa saudade.

Deixo o dito por não dito,

Não vale o que está escrito,

partida é papo funério, furado e sem cabimento.

E deixo aqui registrado o meu mais novo ditado

O meu melhor pensamento;

Agora sim é à vera

E vale o que está escrito.

Pode a vida ser insana e pode o angú ter caroço

Mas vale todo o alvoroço

Desse carinho no peito.