Folha De Papel

Queria escrever de tal forma,

que com esse canto, grito ou verso

fizesse calar os pássaros

não porque os ignoro

mas por acreditar que seu canto

possue o tom e dom da mais

sublime expressão da natureza.

Escrevo porque quero que o meu canto,

embriaque as crianças.

Pois só algo puro e simples é capaz de tirá-las

da atenção do imaginável e ininarrável,

mundo infantil.

Escrevo para saudar os enamorados

mesmo depois de anos de casados.

Escrevo para velhos loucos, cansados

a espera de filhos que se dizem sóbrios;

esquecidos em algum canto

onde a esperança é a única coisa que os vigora.

Escrevo pois com meu canto

espanto meu pranto

que cai dos olhos meus,

assim me refaço com o encanto

que reluz dos olhos teus.

Escrevo, rabisco, encho folhas e folhas

de um verso sem sentido, sem nexo ou anexo.

Mas escrevo com a certeza,

de passar o que sinto e resgatar o imenso

saber do teu olhar atento,

talvez sem nada entender.

Assim continuo a cantar, escrever, rabiscar

o mais simples desejo do mundo:

O DESEJO DE AMAR!

Richard Leal
Enviado por Richard Leal em 11/09/2005
Código do texto: T49425