Queria escrever um bom texto

Queria escrever um bom texto...

Mas é difícil e leva tempo...

ortografia e gramática,

metonímia e metáforas,

Eu teria que ser bom...

Muito bom em fazer mágica!

Queria escrever um bom texto...

Mas é difícil e dá trabalho,

Se perder nos livros? Desejo!

Quem sabe um dia digo todo ""orgulhado""...

"Sim! É na biblioteca que eu malho".

Queria escrever um bom texto

Mas é difícil e leva tempo

Coesão e coerência,

sempre uma exigência.

Pena! Nas aulas de língua portuguesa.

Só assinava a lista de presença!

Queria escrever um bom texto,

mas é difícil e exige vocabulário,

sobre isso... sempre estou certo...

certo de que estou errado.

Nem sei se por mim

O português é morto ou matado!!!!

Queria escrever um bom texto,

mas é difícil e leva tempo,

Antítese, paradoxo, prosopopeia...

De um bom texto fazem parte...

Dizem que são figuras de linguagem,

O que significam?... Não faço ideia!

Queria escrever um bom texto...

Esse, do poeta, é sempre o pretexto...

Pra continuar lendo e escrevendo...

Pois quem sabe em meio a tantos desastres,

Encontrar consiga, mesmo em uma frase...

Um fragmento que possa chamar de arte!