VIAGEM DE AGOSTO A OUTUBRO
Há 27 dias ela partiu
Para rever o filho a completar mais um verão
Um varão lindo, meu também de coração
E foi-se a cumprir o que é de mãe, que não é vil
Mas surpresas a aguardavam a retalho
E de enferma que pensava achar-se em apuros
Meu amor já recebeu com juros
O fruto de seu mais recente trabalho
E seu retorno aos meus braços, por boas razões, retardou-se enfim
E embora com tanta alegria por noticias boas que se fazem
Venho contando essas horas, meu amor, a se multiplicarem
Mas que agora se ultimam para que finalmente retornes pra mim