VERSOS E CONTRA_VERSOS





Nem sempre sei tanger minha lira
Versos, ficam retidos no coração
E a melodia não acerta a mira
Fechando a poesia que dá a canção

No entanto quando sem raiva nem ira
Deixo meus sentimentos bons em ação
Aparecem os versos escondidos, expira
E eu começo a escrever uma oração

Bênção é, quando o poeta se atira
Com força e amor a nova composição
Não há prisão que resguarde a mentira
Quando a verdade é extraída por paixão

Poesia, em que a harmonia não fira
Saem versos em lufadas e profusão
Fazem o regalo do poeta de sabedoria
Que faz da poesia sua alegria e pão