QUE PODES PREVER ?

QUE PODES PREVER?

E se toda sabedoria que pensas ter,

For apenas motivo de dúvida de uma mente que se diz sã?

Se um dia descobrires que o mínimo que podes prever,

Não passa de especulação do que é a vida

numa tentativa vã?

Que nada é capaz de te fazer um ser melhor que outro qualquer

Que nada é capaz de prover luz própria sem que haja o mínimo de fé

E se toda descrença for apenas opção, questão de livre escolha,

Será que somente negar nos isenta de cair e perder nossas forças?

Texto direcionado a um amigo ateu

DANIEL GUIMARAES
Enviado por DANIEL GUIMARAES em 03/10/2014
Reeditado em 21/07/2018
Código do texto: T4986217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.