Retrato em branco e preto em frente ao mar


Vou colecionar mais um soneto
outro retrato em branco e preto
a maltratar meu coração
        Tom Jobim - Chico Buarque
 

Ainda com o vigor da juventude no olhar  e
na cor do tingido cabelo
o velho senhor lança
languidos olhares
para todas que por ele passam.
Seu figurino não é de pescador
mas sua disposição é...
Quem sabe não fisgará
alguma ilusão que suavize
este ocaso?
Quem sabe acrescente
algum colorido a sua vida?