“Sou mais que coisa alguma”

“Sou mais que coisa alguma”

Eu sou muito mais, que agua e carbono, meu corpo não é apenas braços e pernas ou uma estrutura de ossos revestida de músculos e cartilagem, modelada por uma pele fina e porosa.

Eu não sou um esqueleto vertical que sustenta uma cabeça humana. Eu não sou só isso, sou muito mais que isso!

Eu sou a caneta, o papel, sou a cadeira onde repousa o meu corpo, sou a cama onde deito e vejo-me de forma horizontal.

Eu sou todos os objetos da minha casa, dos livros da estante há privada do banheiro.

Mas falta-me alguma coisa, não é bem uma coisa; As coisas se derivam do corpo. Falta-me algo que dar sentido em possuir as coisas; é algo que dá vida as coisas.

Sou eu, uma coisa, feita de agua e carbono; eu sei o que sou, mas perdi algo.

Eu sei o que perdi!

Não perdi, ela foi embora, escapou-me, como escapa um pássaro da gaiola.

Não é um pássaro, mas voou sem eu perceber, estava dentro de mim.

Fugiu, como?

Hoje acordei sentindo falta de algo; olhei em tudo para descobrir o que me faltava.

Olhei e revirei a casa, fechei os olhos e revirei-me ao avesso para descobrir oque me faltava.

Agora eu sei; para onde ela foi?

Sim, ela a minha alma.

Autor: (pseudônimo) Brasilino de Oliveira 9/2014.