''Pena Capital"

Este é para alguém especial!

"...Você que anda vestido com uma "moral" hipócrita, calçando botas de aço e pisando os jardins.

Sem sensibilidade ou estética, que sofre ao ver a grama do vizinho verde.

Que nunca viu o desabrochar de uma flor.

Que exterioriza sua incapacidade de ser gente semeando tempestade.

Que confunde arte com imoralidade, poemas com pedras.

Mas, consegue sentir a aguda lamina da palavra penetrar profundo provocando sua ira e atingindo em cheio sua inveja. Murchando seu ego.

Passageiro de uma nave que nunca decola estacionada em seu mundinho, olhando o exterior pela sua pequena escotilha.

Acreditas que estás a cima do bem e do mal, pois se acha a altura de julgar os "mortais", de compreender a arte ou ter sensibilidade poética.

Digno de perpetuas prisão e da minha indignação, estás condenado ao breu do seu próprio interior.

Zurraras contra o que não compreendes e chafurdas na lama da sua existencia.

Cada vez que levantares a mão para agredir, apontares o dedo para delatar, gritares para abafar a melodia, fechares os olhos para poesia e

tentares medir o mundo a partir da sua ótica.

Como consolo e resposta ofereço-te aquilo que você mais detesta!

As minhas palavras desnudas, a minha poesia sem rima e sem brilho.

A minha pena, a escrever-te este poema..."

(''Pena Capital", by Carlos Ventura)