Verter De Paixão em Fúria com Tanta Infelicidade

Tanta ideia amorosa! Tão sofredora desta crise:

O desaprender neste vácuo do coração sofrido;

Contradições de um passado atroz; não resiste;

O falso presente! Do pensamento tão vencido...

O futuro... Alma deste mundo! O rosto da crise!

Esta superstição tem máscara! Tempo vivido...

A hipocrisia do coração loucamente apaixonado:

Condenação de um tempo de amor e liberdade;

Drama de paixão tão infinita... Tempo castigado;

Contemplação para o espírito desta humanidade...

Tísica sensação de amor! Mutilação do passado!

Verter de paixão em fúria com tanta infelicidade...

Todo o amor carnal se esvai; como se transfigura:

Oceano amoroso de tanta tristeza e meditação;

Ouve a voz translúcida do coração; com amargura;

Metafísica apaixonada; fere! Sem contemplação...

Tanto contemplar; quando o coração se tortura!

Muito além o pensamento; sofre de tanta paixão...

27/10/2014

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 27/10/2014
Código do texto: T5013365
Classificação de conteúdo: seguro