DAS VEIZ

ARRE MUNDO VÉIO DEM PORTEIRA SÔ

Das veiz eu compro briga, das otra caladinha.

Das veiz eu cumpro metas metas, das otra quietinha

Das veiz eu cobro espanto, das otra mudinha

Das veiz eu cubro segredos, das otra recolhidinha

Das veiz eu canto brados, das otra resguardadinha

Das veiz eu cambio ideias, das otra escondidinha

Das veiz eu caibo dialogo, das otra silenciadinha

ÊITA LELÊ UM DIA EU ME ACHO

Das veiz sapeco o milho, inué qui ele pipoca?

Das veiz enfileiro ideia. inué qui brota gente?

Das veiz empoleiro estrada, inué qui montanha se achega?

Das veiz desobrigo gente, inué qui chove na horta?

Das veiz aparo aresta, inué qui arredondo amizade?

Das veiz arreparo falação, inué qui escuto danação?

Das veiz bato palma, inué qui o dono vem atendê?

Ê MUNDO VÉIO SEM PORTEIRA

Das veiz é cural, di lambuzá os beiço.

Das veiz é sagu, di balançá a pança.

Das veiz é angu, di sová porcada.

Das veiz é pipoca, di cantá panela.

Das veiz é rôzdoce, di rapá tacho.

Das veiz é bolidichuva, di restá nenhum.

Das veiz é docindibóbra, di lambê us dedo.

VÔ NUM PE I VORTO NUOTRO

Das veiz aparece onça no meu terreiro, ela lá e eu cá

Das veiz a onça se achega na varanda, ela lá e eu cá

Das veiz dona onça arranha a porta, ela lá e eu cá

Das veiz a danadinha desenbesta a falá, ela lá e eu cá

Das veiz a marvadona marca terreno, ela lá e eu cá

Das veiz a espertalhona fareja gente, ela lá e eu cá

Das veiza bichona vai entrando, ela cáe eu lá... queu num sô besta

FINGIMU QUE FOMU VORTEMOS, ÓI NÓIS AQUI TRAVEIS

Das veiz chove, mai podi contecê di disandá o angú

Das veiz a planta vinga, mai podi contecê di vingá tiririca

Das veiz a canoa vira, mai podi contecê di da rede enchê

Das veiz a vaca vai pro brejo, mai podi contecê di dela atolá

Das veiz o tempo muda, mai podi contecê di firmá

Das veiz o olho é gordo, mai podi contecê di da pranta secá

Das veiz o conselhamento é bão, mai podi contecê di prejudicá

DÁ LICENÇA...Ô DI CASA

Das veiz inté podi inté sê qu'eu credite, mai num mi venha cum parpiti

Das veiz inté podi inté sê qu'eu isprimente, mai num mi venha cum desdice

Das veiz inté podi inté sê qu'eu fique di oreiaimpé, mai num mi venha cum sandice

Das veiz inté podi inté sê qu'eu ouva, mai num mi venha cum tagarelice

Das veiz inté podi inté sê qu'eu prove, mai num mi venha cum obrigação

Das veiz inté podi inté sê qu'eu ajudi, mai num mi venha cum provação

Das veiz inté podi inté sê qu'eu conheça, mai num mi venha cum sapeação

PASSARIM QUE CANTA OS MALES ESPANTA

Das veiz a estrada é cumprida, das veis é a vida

Das veiz a gente se espaia, das veis se atrapaia

Das veiz a cabeça dá nó, das veiz é bão tá só

Das veiz a noite é de lua, das veis é dos lobo

Das veiz a cobra tá na toca, das veiz ela ataca

Das veiz a mão martrata, das veis aparta

Das veiz o homi é bicho, das veiz é lixo