MELHOR VER COM OS OLHOS FECHADOS

Com os olhos abertos:

vejo o quanto a vida é curta;

o espírito do homem é pobre;

e o céu é longe.

Vejo o quanto sofremos:

pelas guerras sem sentido;

pela escravidão ao dinheiro;

pelas injustiças do mundo.

Vejo também,

pela mira que me atormenta,

e pelo olhar mais profundo:

vejo o fim do mundo.

Não obstante,

com os olhos bem fechados:

vejo o outro lado da moeda;

vejo a volta do Profeta;

vejo o mundo poeta;

vejo a rendição dos ateus;

vejo o Reino de Deus.

César Albuquerque
Enviado por César Albuquerque em 29/05/2007
Reeditado em 16/12/2010
Código do texto: T505794