Pá-ciência: um versoneto

O paciente

Impaciente espera,

Ciente das convenções do tempo

Abstratas e não vãs

Ciente do atemporal

Torna à paciência

Sentado no banco de madeira de lei

Daquele sujo hospital

"Onde estão os auxiliares de limpeza...", pensa

Uma vassoura limparia sua mente? Não

Disso ele também é ciente

Cataria todo aquele pó com uma pá-vassoura?

Cataria as bolas de papel com uma pá-aspirador?

Cataria todas as suas dúvidas com uma pá-ciência?

Haja pá-ciência...