Uma Aurora de Monotonia

Despontas ó manhã tão fria:

Perturbantes; áridas planícies;

Vem do Céu! Chuva, ventania;

Derradeiros! Tempos difíceis...

Uma aurora de monotonia!

Muito além a triste melodia:

Foi sempre cantada ao vento;

Que tudo leva... Com magia...

Ao esperar a todo o momento;

A triste aurora da mitologia!

Ao espraiar todo o sentimento:

Conturbada esta manhã fria;

Triste aurora de chuva e vento;

Traz de longe... Sofrida magia...

Sentido sofrer de pensamento...

Aquece meu corpo de alegria:

Tanto pensar envolto no tempo;

Fulgurante sentir desta magia;

A melodia cantada pelo vento...

A sinfonia... A todo o momento!

04/12/2014

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 04/12/2014
Código do texto: T5058996
Classificação de conteúdo: seguro