TRIBUTO A PALAVRA

Assim como as nuvens carregam chuvas,

As palavras, transportam sentimentos,

Como nuvens, desabam em tempestades e raios,

Ás vezes é céu azul e a chuva mansa cai

Acariciando a terra e acalmando os espíritos

As palavras,contudo, são poderosas,

Embalam emoções

São o rastilho por onde a fé se espalha

Aumentam ou atenuam as distancias

A palavra aglutina, aparta, afeiçoa, abrutalha

As palavras esfriam e esquentam relações

As palavras fecham o fosso entre os seres,

Ela é a plataforma da razão!

A palavra é por onde a verdade se afirma

Onde a mentira escorrega e se esborracha no chão

As palavras verbalizam o poder, palavras governam

Ferem, machucam, magoam, informam

Palavras pavimentam, o caminho do perdão!

As palavras materializam o que está na memória,

Expressam amor, aparam arestas

Dá vazão às crenças

As palavras dizem quem você é ou não

As palavras ensinam, orientam, dissimulam

Nos dão o norte, o aprendizado, as direções, a lição

As palavras contam nossa história

Trazem nos versos respostas para a alma vazia

As palavras, contudo, podem ser amargas, cruéis

Mas elas podem ser um vinho que embriaga

São elas que desnudam a alma das canções

As palavras são trigo no campo,

Que alimenta a fome do saber

Compõe o pensamento, os livros, a filosofia,

Cria a massa da cultura,

Ela é água, um delta da embocadura

No rio das evoluções!

As palavras põem os homens em volta de uma mesa

Permitem que as ideias se busquem,

Se encontrem, se confluam,

Na busca de um consenso,

As palavras silenciam os canhões!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 07/12/2014
Reeditado em 01/09/2017
Código do texto: T5061355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.