A beleza

Desiludida e desdita

é minha luta diária

com a tormenta da beleza.

Olho-a e ela me olha

como nunca os dois, nós,

tivéssemos visto tamanho

êxtase, grande extasia

diferente e igual, também,

ao mesmo tempo à essa tão

cultuada estranheza e,

em si, tão mal-tratada pela

arte hoje, em nossos tempos...