POEMA BREVE

Quero escrever um texto alegre

Uma comédia do Carlitos

Descoberta de amor recente

Com corações sonhando aflitos

Quero escrever um texto esperto

Verso de no máximo oito sílabas

Que nem um sábado, decerto

Menino em um pé de goiaba

Que dance como Fred Astaire

Ou desenho do Pica-Pau

Mesmo um glorioso rasta-pé

Ou quando abre o Hino Nacional

Quero escrever um texto enxuto

Não seja ópera, mas balé

Que dê um drible, um passe curto

Como o futebol do Mané

Quero escrever um texto breve

Que chegue onde o nada existe

Subindo assim, que ele carregue

Meu coração, que segue triste