O PERFUME DA NOITE

O cheiro do lombo defumado

Um pedaço de queijo Padano

Um gole de um vinho D’ouro

Um charuto legitimamente, cubano

Que perfume tem a noite!!

O que mais um homem precisa

Para ser feliz?

A chuva cai por entre os pinheiros

Tão mansa, que parece uma reza

A noite é de seda, recém aportada

O breu solto reveste as trevas

Minha mente é paz e sossego

Meu corpo solto está levitando

Longe de todas dores e males

Sem culpa, sem qualquer dano

A fumaça do Montecristo nº 5,

Se esgueira preguiçosa

Formando caracóis vagarosos,

Que sobe suave, bailando

Os cacos do silencio espalhados

Sem pressa, na noite se juntam

Os sons, vagos e distantes

Devagar vão se afastando

A chuva fina agora cessa

No céu então espesso e baço

Não há nenhuma luz

Viajando

Eu me encontro enlevado

O vinho, o perfume e a fumaça

São partes da minha alma serena

Estrelas no céu buscando!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 04/01/2015
Reeditado em 01/09/2017
Código do texto: T5090272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.