PATRIMÔNIO

Vai acontecer o momento em que as cobranças do mundo serão as mais diversas e você não mais vai dar conta da demanda de sua atenção.

Então vais peneirar, filtrando os mundos de acordo com seu interesse.

Passarão exigir de você mais presença e sua cabeça já não comporta

tanto compromissos assim.

Primeira saída; concentração naquilo ou naqueles que estejam ao seu redor, mas não se comprometa, muito menos faça promessas.

Faça valer sua palavra para o mundo, essa ainda é o seu maior patrimônio do momento.

Sua palavra vale mais que qual quer soma. Seu caráter seu patrimônio, seu mundo.

No mundo que vivemos cada ser carrega o seu patrimônio.

Mundo dos sonhos, mundo das fantasias, mundo tristeza, mundo alegria.

Mundo real, seu mundo, nosso mundo... Cada mundo com seu regente;

Cada regente com suas regras; Cada regra com seus sacrifícios;

Mundo incompatível; Mundo virado, largado, cruel;Mundo infiel...

Mundo do Zé, Do Mané, e de quem se foi...

Mundo dos ricos, dos pobres, dos nobres, mundo doutor.

Mundo pião, mundo ladrão, mundo politico, mundo bandido...

Começo do mundo e fim do mundo. Mundo dos quem chora,

mundo da bola.

Mundo das águas, mundo da seca; Mundo valente, mundo sertão.

Mundo esquisito, mundo mosquito; Mundo da fome, mundo sem nome;

Mundo criança, mundo esperança; Mundo da fé, mundo do Zé ninguém;

Mundo da guerra, das trincheiras, da capoeira, das multidões.

Mundo sem volta, mundo das porcas...

Cada um com seu mundo, suas manias e costumes; Suas crenças e naquilo que acredita.

Queria eu um mundo melhor para o mundo, nesse mundo dançar forró.

Meu mundo é você que faz dele o melhor lugar do mundo para se viver.

Cercado de mundo, eu sou uma ilha; disseminado no mundo. Meu mundo é da terra e quando for terra terei o patrimônio do tamanhão do mundo.

Escrito em 10 de janeiro de 2015, por Orlando Oliveira.