SOBE SOBRE A MESA A SOBREMESA E EU SUBMERSA - (RLessa/Nov/2014)

SOBRE PESSOAS

Tem pessoas que me tocam e eu emudeço.

Tem pessoas que me cercam e eu enalteço.

Tem pessoas que me multiplicam e eu amanheço.

Tem pessoas que me espocam e eu aconteço.

Tem pessoas que me marcam e eu enlouqueço.

Tem pessoas que me batucam e eu fortaleço.

Tem pessoas que me codificam e eu entonteço.

SOBRE SABERES

Tem saberes que chegam a emudecer tamanha é a lição.

Tem saberes que chegam a enaltecer tamanha é a emoção.

Tem saberes que chegam a amanhecer tamanha é a tradição.

Tem saberes que chegam a acontecer tamanha é a comoção.

Tem saberes que chegam a enlouquecer tamanha é a proporção.

Tem saberes que chegam a fortalecer tamanha é a devoção.

Tem saberes que chegam a entontecer tamanha é a inserção.

SOBRE ANIMAIS

Tem animais que tecem lições múltiplas engrandecendo -me amplamente.

Tem animais que são emoção diversas prevalecendo-me plenamente.

Tem animais que são tradições geradas parecendo-me semente.

Tem animais que são comoções cósmicas transcendendo-me imensamente.

Tem animais que são proporções áureas agigantando-me universalmente.

Tem animais que são devoções divinais engrandecendo-me incondicionalmente.

Tem animais que são inserções espirituais enobrecendo-me metafisicamente.

SOBRE DIZERES

Tem dizeres apropriados, daqueles que nos ilumina.

Tem dizeres iluminados, daqueles que nos agigantam.

Tem dizeres agigantados, daqueles que nos fascinam.

Tem dizeres fascinados, daqueles que nos afinam

Tem dizeres afinados, daqueles que nos refinam.

Tem dizeres refinados, daqueles que nos irmanam.

Tem dizeres irmanados, daqueles que nos apropriam.

SOBRE SERES

Tem seres habitantes de minha mente que povoam meu sonhar.

Tem seres habitantes de meu coração que povoam meu amar.

Tem seres habitantes de minha alma que libertam meu voar.

Tem seres habitantes de minha vida que iluminam meu cantar

Tem seres habitantes de meu sonho que ajudam meu caminhar.

Tem seres habitantes de minha história que criam meu vivenciar.

SOBRE FAZERES

Tem fazeres herdados amorosamente e alumiam minha mente.

Tem fazeres herdados ancestralmente e alicerçam minha alegria.

Tem fazeres herdados geneticamente e colaboram minha frente.

Tem fazeres herdados divinamente e reinventam minha harmonia.

Tem fazeres herdados socialmente e cultuam minha gente

Tem fazeres herdados educacionalmente e vivenciam minha simpatia.

Tem fazeres herdados espiritualmente e cultuam minha fronte

Roberta Lessa
Enviado por Roberta Lessa em 14/01/2015
Código do texto: T5101142
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.