ELABORADA PURIFICAÇÃO

Folha de papel

Alcançar o céu

Oh formosa sensação

Inabalável direção.

Não é possível alcançar

O inacreditável sofrer

Como não procurar

A purificação do ser?

Ah, não busco respostas.

Mas, as dúvidas me motivam.

Há uma curiosidade profunda

Doce mistério, doce encanto,

Ou desencanto

Ou amargura.

Não sei, realmente não sei.

Na verdade há verdade

E o que ela representa?

Não a vejo como dogmática

Nem imutável.

Nada é intacto

Tudo muda

Tudo renova

Tudo se esvai com o tempo

Como a força do firmamento.

E o que dizer da eternidade

Ah, o que sabemos sobre o que é eterno?

Somos seres totalmente efêmeros

E essa efemeridade é uma obsessão

Ou uma contradição

Do que se ouve há séculos

Da eternidade do teu ser.

Faz-me rir ó doce hipocrisia

Sobre essa tão vaga melancolia

Então não venha repousar em mim

A tristeza dessa ventania

Porque como a flor do jardim

Quero purificar minha alma

Manter-me pura e calma

Para equilibrar meu pensamento

A qualquer custo

A todo momento.

PATRICIA PESSOA
Enviado por PATRICIA PESSOA em 21/01/2015
Reeditado em 21/01/2015
Código do texto: T5109549
Classificação de conteúdo: seguro