Fenômenos pluviais

Esperei... Esperei por ti!

Saudades... Que saudades senti.

Saudades profundas do teu carinho

De tua presença

Tua ausência

Teu estio

Causou erosão no meu peito.

Quando chegaste pela noite

Teus toques miúdos pela terra

O cheiro de tuas carícias

Subiram pelas minhas narinas

Os meus lábios estavam cinzentos

O meu idioma estava sem palavras

Molhaste como unguentos

Os meus cortes, as minhas dores.

Trazendo esperança, trazendo cores.

Trazendo cheiro e sabores

Na tua chegada como bagagem

A poesia voltou de sua longa viagem.

Henrique Rodrigues Soares – Horas de Silêncio

19/10/2014.