Neste Vale Escuro! Nasce a Fonte

Os teus gritos! No cimo do monte:

O eco profundo... Longínquo;

Neste vale escuro! Nasce a fonte;

Tempo sentido... Tão oblíquo...

Sentir tão longe... Vem do monte!

O nascer da vida.... Eu sou a fonte;

Que alimenta; todo este mundo!

Neste vale escuro! Nasce a fonte;

Angústia; do sentir profundo...

Solidão e morte! Vem do monte!

Todo o eco ouvido... Dá ao monte:

Coragem até ao cume da subida...

Escarpa e mote... Eu sou a fonte;

Sobe comigo; ao cume da partida...

Solidão e morte... Vem do monte!

25/01/2015

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 25/01/2015
Código do texto: T5113793
Classificação de conteúdo: seguro