Sempre-viva


No brincar das palavras
a alma leve
o coração aberto
as mãos partilhando as buscas
os saberes, os sabores e
também as dores
da vida.

Sim, já faz tempo que também escolhi
e aprendi que as verdades
ou as mentiras sinceras
que me interessam
são as da ordem
da alegria e do sonho e que
lamber a crueza da vida
em nada ajuda o correr
das horas do estafante dia
ou da insone noite.

Que então
a poesia
nos aproxime
nos resgate
nos liberte
nos ilumine
nos salve e
zele por nós.
Amém.




*Homenagem as flores que são conhecidas como SEMPRE-VIVA porque são capazes de manter as cores e o aspecto vivo mesmo depois de secas e significam 'eternidade, imortalidade e permanência'.