Ocaso

A suavidade do tempo

que como a chuva fina

que chega sem ter chegado.

Demonstra em cada terra,

em cada pedaço,

suas marcas e seu enrugado.

O seu passo miúdo

de quem não tem mais pressa

para ser o primeiro colocado.

O estar é mais que ser e ter.

E como um beijo que se toca distante.

Qualquer sentir até o sofrer...

vale mais que diamantes.

Henrique Rodrigues Soares – Horas de Silêncio.