REFLEXÃO

Eduardo Andrade (Duda)

FS, 17/03/2000

Além das palavras – Pág.: 74 – Ano: 2004 – RJ/BR

Menção Honrosa - Rio de Janeiro/RJ - Concurso Nacional - 2004

Tombei na parede das incertezas

e levantei-me, logo, no desejo iminente

de fazer algo diferente.

Arrumei as estantes das minhas reflexões

e a todo instante cuspia coisas cotidianas,

rasgando verbos pelos quatros cantos.

Dei, então, um tempo a tais atos de rebeldia

e fui à varanda onde estendida estava

uma colcha de retalhos que acobertava

o passado de muita gente.

Depois, rumei ao encontro

de uma rede que no corredor descansava,

no intuito de repousar os tantos momentos

que comigo carregava.

O futuro, também, lá estava,

já um tanto impaciente

debruçado na janela da sala,

há bastante tempo à minha espera.

Pedi, então, a ele um tempo...

e por não saber o que fazer

naquele exato instante

é que recorri às reflexões presas

aos vãos momentos do meu ser.

CARLOS EDUARDO DE OLIVEIRA ANDRADE
Enviado por CARLOS EDUARDO DE OLIVEIRA ANDRADE em 03/06/2007
Reeditado em 08/06/2007
Código do texto: T511915
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.