Mutações

Ainda que soubesse dizer onde vou,

Jamais saberia dizer quem eu volto

Como não será o mesmo lugar quando estou,

Aqui nem lá

Como não serei o mesmo, também, onde sou,

Agora ou quando

Porque o ser no espaço não é - apenas está -,

Como o tempo, no ser, não existe

Senão depois.