a cor da árvore

qual a importância

em dizer “sou materialista”?

talvez se você pudesse,

na hora da missa na igreja,

pedir a palavra ao padre

(nunca vi ninguém fazer isso)

e provocar reações repulsivas

em fervorosos católicos...

ou na hora de um culto evangélico

e deixar preocupados e enraivecidos

os arrecadadores de dízimos,

bem como seus leões-de-chácara de plantão...

fora isto, ser materialista ou não

é uma questão da sua opção

não muda a cor da árvore

nem a sua perenidade assombrosa

diante da nossa – que é nenhuma

por outro lado, acho que essa é alguma

observação desimportante, de minha parte,

não devendo ser levada adiante

por ser afinal muito menos elegante

que o movimento das ondas do mar

ou os canários que vão lá no jardim

comer o alpiste que espalho

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 09/02/2015
Código do texto: T5131072
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.