confetes

o discurso fácil aponta

pro que é conveniente,

mesmo sendo um “faz de conta”,

contagia e alegra a gente

toda estrada é um caminho

se se vai e não se vem

quando chego de mansinho

a surpresa é o que convém

o uniforme é poderoso

e parece andar sozinho,

mas carrega, bem charmoso,

muitas flores ou espinhos?

se o soldado é exigente,

ele às vezes nos seduz,

mesmo sendo negligente

com aqueles que conduz

sabe o sabre sobre a mesa

do feitiço que lhe cai,

se é enfeite ou sutileza

ou se sai atrás de um “ai”

mas no fim, tudo é esquisito

ou importante, mas pra quê?

se o verso mais bonito

é pra ouvir, não pra entender

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 10/02/2015
Código do texto: T5132106
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.