No tempo de ser


“O tempo pode ser medido com as batidas de um relógio ou pode ser medido com as batidas do coração”. Rubem Alves

Em Chronos
agenda cheia
vida no limiar
da tensão.
Compromissos
assumidos
reafirmados.
Tempo mensurado,
calculado em moeda
corrente.

Em Kairós
os devaneios
a poesia da vida
a saudade até do que 
ainda não viveu.

Vive-se em Chronos
mas é Kairós quem
define o caminhar
as tolas ou acertadas
escolhas
o jeito de ser
e viver.

E no tempo de ser
o alimento escolhido
para a alma
é tão ou mais importante
que tudo o mais
.

É certo que Chronos pode até
iludir, devorar
mas em Kairós sempre
haverá a possibilidade do
renascimento.