contra-soneto

nem sempre é do gosto a razão da doçura

às vezes o voo é menor que o avião

se um dia a mentira for mais que a verdade

perdeu-se a medida do diapasão

não sinto o que penso, mas penso que sinto

e enxugo no lenço a minha loucura

e quando não falo dormindo, eu minto

e juro que o instinto sacode a certeza

falaram que a sombra não tem vaidade

pois ela só vai onde a gente queria

e nunca se encontra debaixo da mesa

talvez se esse mundo rolasse indolente

tal como uma lente embaçada e vadia,

a vida nos fosse mais surpreendente

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 14/02/2015
Reeditado em 14/02/2015
Código do texto: T5136880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.