A Teu Deus

Ora a teu deus,

Seja ele qual for

- àquele que criaste

para ser teu criador -,

Distanciando-te a ti mesmo

Da tua própria consciência,

Atribuindo a deus suposto

Toda causa e consequência,

Toda honra e toda glória,

Preconceito, intolerância,

Séculos negros da história,

Dízimos de ganância.

Senão, por que, sendo tão puros

Os bichos, plantas e crianças,

Achaste de criá-lo

Justo à tua semelhança?