Do Monte Inóspito e Agreste

Levantai-vos pedras;

Do monte inóspito e agreste;

Rolai encosta abaixo;

Parai no fundo do vale celeste:

Plantai um cipreste!

Tapai o túmulo com as pedras;

Que a encosta fez rolar!

Onde me quero sepultar.

Fazei ouvir o eco... Grito eterno:

Do vosso rolar!

Neste longo vale profundo;

Onde quero morar...

Contemplando o triste mundo!

Todo o tosco; todo o rio;

Corre para o mar.

Neste monte... Nasce o rio;

Que há - de regar o Cipreste;

Que ali vou plantar...

À sombra deste mundo agreste!

Corre o rio para o mar:

Do monte inóspito e agreste...

Tantas são as áridas paisagens!

Mudos sentimentos;

Onde; sempre te quis amar...

Meus grandes sofrimentos!

Onde plantei o cipreste;

Para sempre! E juntos...

À sombra deste mundo agreste!

Repousarem nossas almas;

Com amantes defuntos...

19/02/2015

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 19/02/2015
Código do texto: T5142978
Classificação de conteúdo: seguro