''Algumas laranjas''

ALGUMAS LARANJAS

Meditava na pequena sala

Na ausência de um perfume

Nenhuma presença viva

Resignado no silêncio

Uma pequena biblioteca

preenchia o vazio do cômodo

Pensamentos enigmáticos

Mistérios de romance Policial!

Poeira cobrindo a capa de companheiros de décadas

Autores desconhecidos

Famosos poetas e filósofos

Espalhados em prateleiras

Na escrivaninha a vela com a sobra da queima

Do breu de outrora

A leitura permanecia

Excitante e completa

Ao redor de horas apagadas

E sussurros atormentados

A visita de um rato em busca de seu queijo

Ou o gato do vizinho

insistente em entrar sem convite

Seres que vem e vão

Na velocidade de balas

Da luz ou do som

Figuras ininterruptas?

Ou simplesmente passageiras

Do velho trem do passado

Que a cada estação

Leva um,dois ou centenas

Viagem com destino de algum lugar

que não sabe olhar pra trás

A caneta desfilava pela folha

com palavras de algozes

Revolta de viajantes

Excitante e completa

Ao redor de horas apagadas

E sussurros atormentados

A visita de um rato em busca de seu queijo

Ou o gato do vizinho

insistente em entrar sem convite

Seres que vem e vão

Na velocidade de balas

Da luz ou do som

Figuras ininterruptas?

Ou simplesmente passageiras

Do velho trem do passado

Que a cada estação

Leva um,dois ou centenas

Viagem com destino de algum lugar

que não sabe olhar pra trás

A caneta desfilava pela folha

com palavras de algozes

Revolta de viajantes

Sabedoria de rugas e fascínio de criança

Olhou o pé de laranja continuava o mesmo

Se renovava a cada geração

Sentiu inveja da fruta

Da incapacidade de sentir

Poderia ser mordida

Mastigada

Devorada por dentes

Língua e boca

E nunca sentiria nada!

Nesta hora queria ser a própria laranja!

O canibalismo dos novos e velhos

jogavam-no em uma lixeira

Junto ao bagaço da laranja

ao queijo estragado e ao rato morto

Tudo se resumia a um saco de lixo

By Morphine Epiphany

(Cristiane V. de Farias)

Morphine Epiphany
Enviado por Morphine Epiphany em 20/02/2015
Código do texto: T5143363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.