P-PRA-Q-P ?

P-PRA-Q-P ?

Para onde vai a poesia?

Pergunto com alegria.

Para onde vai a poesia?

Pede a voz com euforia.

Para onde vai a poesia?

Pulsa rima nessa tonia

Para onde vai a poesia?

P-PRA-Q-P ?

Pouco saber na falta dessa rima

Pouco rimo no hiato do pensar

Pouco penso na fome que pede

Pouco peço da água nesse pote

Pouco pote na deriva do pulsar

Pouco pulsar no reino do poder

Pouco poder na fala desse saber

P-PRA-Q-P ?

pouco sei saber ao querer poetizar,

pensar poderei ao poetizar o querer?

pede saberes ao poema quando nada sabes,

pote de nada serei ao querer escrever?

pelo poder da palavra venero a poesia,

pulsar nela poderia se ela me venerar?

poder pela palavra é poder conta o que é.

P-PRA-Q-P ?

Nessa riqueza escassa a letra se une,

raciocinando a palavra que se forma.

solicita a voz a rima inútil e imune,

potencializando o desejo que retorna.

para caminho rompido a pele reúne,

pulsando firme pela poesia que contorna.

onde poder, nem sempre se alia ao querer.

Roberta Lessa
Enviado por Roberta Lessa em 20/02/2015
Código do texto: T5143524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.