Se não quer envelhecer…

Se não quer envelhecer…

Não rejeites nem te oponhas à novidade,

Não reajas como reacionário ou radical.

Não temas a irreverência da mocidade,

Que não te ofende nem te vai fazer mal.

Não sejas apressado nem impaciente,

Quando tens tempo e podes esperar.

Não pares de sonhar e viver contente,

Porque algo sempre podes melhorar.

Não receies do que pensa outra pessoa,

Se coisa alguma te pesa na consciência.

Continua a respeitá-la como gente boa,

A quem poderás ajudar com paciência.

Ousa fazer o que sempre foi teu desejo,

Sem pensar quanto vai ser o seu valor.

A vida é para vivermos com o ensejo

E correr riscos, se o fazemos por Amor.

Não permitas que o cansaço e desalento

Invada tua alma e te venhas a lamentar.

Se não dirás : Envelheci no momento,

Em que parei de lutar e de sonhar.

Faro, 06 Março 2015

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 06/03/2015
Reeditado em 06/03/2015
Código do texto: T5160566
Classificação de conteúdo: seguro