Muito além da poesia

É tão difícil

escrever

sobre aquilo que não acredita,

sonhar

com aquilo que não deseja,

desejar..

aquilo que tanto rejeita

O mundo se desfaz em segundos,

conceito não é sentimento,

reflexão não é experiência,

e a realidade não é poesia!

É tão fácil

acreditar

naquilo que escreve,

Desejar

aquilo com que sonha,

Rejeitar

aquilo que tanto deseja..

O mundo segue seu curso,

Do sábio não surge o herói,

da burguesia não surge o proletário,

A vida não é como seu diário!

Morto! Ele esta Morto!

Assim pereceu o romantismo...

com seus amores platônicos.

ideais batidos e tuberculosos!

O mundo é natural e realista!

O poeta virou cronista,

Da lira, só a Marcha fúnebre!

Acabou dual, entre o amor e o lúgubre!

Vida! Talvez haja vida!

Posso ouvir o ressuscitar da lira...

Pois há muita vida além do quarto,

mas não há vida muito além da poesia!