tempo "presente continuo"

O tempo que antes lento passava,

Parece cada dia mais depressa correr.

Fecho os olhos para dormir, no anoitecer,

Cedo, pelo amanhecer,

Ao abrir meus olhos,

Umas quantas transformações aconteceram,

Outras estão em andamento.

Porque corres mundo?

Para que tanta pressa?

Mundo que se revoluciona

E se transforma a cada momento.

O que era ontem,

Hoje já não é mais.

Depressa corre!

Corre para algum lugar,

Lugar que nunca alcança,

Lugar que nunca chega.

Está sempre atrasado.

Só há tempo

Para um Tempo:

O “presente continuo”,

Vive-se sem passado,

E sem pensar no futuro.

Se esquece rapidamente,

Não há memória,

Os velhos são renegados ao esquecimento,

Sua experiência nada vale,

Muito menos suas memórias.

Dominados somos

Pela corrida de um louco tempo,

Tempo de transformações constantes.

Israel Goulart
Enviado por Israel Goulart em 07/06/2007
Código do texto: T517245
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.