Perdido

Cansaço doma-me,

Suga minhas energias.

Arreio-me, desfalecido,

Exaurido de forças.

Busco recuperar-me,

Busco energias,

Almejo descanso.

Mas o dia não acabou.

Há muito o que caminhar,

Respiro fundo,

Alimento-me,

Hidrato-me,

Ganho forças para dá outros passos.

Ao sair na porta

Frio toma conta de meu corpo,

Volto-me para dentro,

Agassalho-me,

Retorno a porta.

Forte chuva cai.

Retorno, pego proteção,

Só então parto.

Parto rapidamente,

Sem rumo,

E sou levado para longe,

Por indomável impulso.

A certa altura, não consigo mais caminhar

Durmo!

Quase desfaleço,

Enfraquece meus pulsos.

Mundo dá giros em minha volta,

Perco noção do tempo,

Quando acordo, encontro-me em outro tempo,

Distante do meu tempo

Distante do meu lugar.

Lugar irreconhecível,

Tempo não vivido,

Desconhecido por mim.

Desesperado, me pergunto onde estou,

Procuro encontrar meu caminho,

Mas ele não mais existe,

Nada do que era antes existe,

Tudo foi destruído,

Não encontro mais meu lugar,

Não encontro mais meu tempo.

Bastou o adormecer,

Para no acordar tudo se encontrar transformado.

Israel Goulart
Enviado por Israel Goulart em 07/06/2007
Código do texto: T517259
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.