FILOSOFIA DA VIDA - MENSAGENS COM DEFINIÇÕES

CORRUPÇÃO

Vírus que se espalhou,

Deu em forte epidemia,

Por muito que se queira,

Não se encontra a cura.

PROMISCUIDADE

Envolvimento entre as classes

Política, bancária e empresarial,

Que sem escrúpulos fazem mal,

Contaminando com seus males.

POLÍTICO

Profissão sem escrúpulos,

Vive das falsas promessas

Que nas suas campanhas,

Lança com muita artimanha.

BANQUEIRO

Parente próximo do agiota,

Senhor do dinheiro, cofre

Que fecha a sete chaves,

Passa a vida a fazer batota.

POETA

Construtor de bonitos versos,

Cantando a vida, a natureza,

O amor e o sofrer, são eternos

Seus poemas, de muita beleza.

ESCRITOR

Idealista que transmite na escrita

Que produz, seu sentir verdadeiro

Pelos factos que sabe interpretar,

E como ele ninguém sabe narrar.

VIDA

Interação entre o espírito e a matéria,

Que através da energia produzida,

Tem bons e maus humores, agindo

Emocionalmente de cabeça perdida.

MORTE

Momento em que o espírito se liberta

Da matéria, que por falta de energia,

Se decompõe, adubando os terrenos,

Enquanto o espírito vai pra nova vida.

DIREITOS

Termo que nesta época caiu em desuso,

Por já não existirem os direitos legítimos

Que herdámos dos nossos antepassados,

Com os oportunistas foram ultrapassados.

ESPOLIADO

Ser humano toda a vida martirizado,

Pela injustiça de que foi por maldade

Alvo, ao ficar sem o vasto património

Que toda a vida construiu com amor,

Sacrifício, obstáculos e bastante suor.

Ruy Serrano - 22.03.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 22/03/2015
Reeditado em 22/03/2015
Código do texto: T5179040
Classificação de conteúdo: seguro