"Vida"

Ás vezes, sinto-me triste, deprimida,

Revoltada, de mal com a vida...

Tento achar respostas, pra todas as minhas perguntas

Que não são poucas... são muitas!!!

A vida é mesmo engraçada,

Ás vezes parece certa, ás vezes parece errada...

"Num eterno labirinto"

É exatamente assim que me sinto...

Nunca sei se estou errando,

Ou acertando de fato,

Se a vida é uma escola?

Cadê o mestre pra julgar e corrigir nossos atos?...

Sei muito pouco da vida...

Mas, o que sei, sei porque vivi,

E não porque me contaram...

Humilde sabedoria adquirida, ao longo de uma breve vida !

"Vida é o que acontece, enquanto fazemos planos"

Planos de vida, vida melhor,

Vida á dois, vida antes, vida depois...

Vida feliz, vida triste...

Vida, vida, vida que insiste,

Insiste em sobreviver, em meio à fome,

À dor... à violência do homem... ao desamor...

Vida vazia, promíscua, vadia...

Sem escrúpulos, sem nexo, sem anestesia...

Toda dor causada, é dor sentida...

No intímo de cada ser,

Brota uma ferida...

E assim caminha a humanidade,

Com passos trôpegos, e má vontade...

Passos lentos... "Devagar e sempre"

Esse é o lema...

Nos condicionamos à isso,

Talvez seja o "problema"...

Pois, o tempo urge, a vida passa...

Se você não vence, fatalmente fracassa...

O mundo é de quem se arrisca,

De quem tira os pés do chão,

Quem acredita num sonho, e

Mergulha numa paixão!!

Quem protagoniza sua história,

Não apenas passa pela vida,

Mas, vive! essa é a maior glória...

Que mistérios envolvem a vida, o amor, a morte?

Seria afinal... tudo uma questão de sorte?

Não... sinceramente não...

Pois sorte, é o que sobra da dedicação...

Então seria fruto do acaso? Quem sabe...

Só sei, que tudo acontece, no seu devido prazo...

Então, o que nos resta?

Esperar que tudo aconteça...

Ou nos atirar num sonho?

Mergulhar de cabeça!!!