"Ser ou Não ser"

Escrevo este pensamento, baseado em um pedido, que recebi na minha última poesia: "Minha Saudades".
Eu falo pedido, pois não vou chamar de comentário, pois a pessoa em questão, não comentou meu texto, apenas me pediu que eu não me referi-se a ele como um poeta.
Esta não foi a primeira vez, este fato já me ocorreu algumas vezes, o poeta não gostar de ser autodenominado de poeta, poetisa, por não se considerar como tal ou simplesmente não gostar.
Amigos...De verdade, penso que até o, zé da esquina, pode ser um poeta, Por que não ? Quantos poetas anônimos tem e não conhecemos.
Havia um mendigo Chamava-mos ele de "Cosmo" aqui em meu bairro, ele era um poeta nato, ficávamos encantados pelo que ele dizia ao vento...
Acho que se for pensar como ele, eu também não iria querer, pois realmente ,não sou uma poeta, escrevo por gostar sinceramente de poesias. Ela é viva em mim...
Penso: Toda pessoa que consegue colocar emoções em versos... Quer queira ou não é poeta, porque possui a veia poética e isso é um presente divino , e não reconhecer, não agradecer ao dom que recebeu de Deus, é mal muito mal...
Estamos no Recanto Das Letras, onde se vive poesias vinte e quatro horas por dia, e as vezes ate na força de expressão nos referimos assim... falamos poeta ou poetisa, ai penso novamente: se você não quer ser chamado de poeta ou poetisa , então porque na sua página tem "poesias".
Então o que seria ser poeta? Estes mesmo poetas tem vários que não gostam de serem chamados assim, eu não entendo!! Porque estes textos estão como de amor , saudades...
Amigos... Podemos muitos de nós não ser um Fernando Pessoa, ou ser até melhor, mas acho sim, que somos poetas, pois temos vontade de escrever para os outros e passar uma linda mensagem, mesmo com rima ou não.
Acho que de loucos, médicos, poetas todos temos um pouco....Mas claro, vou respeitar seu pedido.


Por Cle em 01/04/2015  bom fim de tarde a todos bjjjjjjjjjjjjjjjjjjj  no coração,  com carinhoooooooooooooooooooooooooo.
cle
Enviado por cle em 01/04/2015
Código do texto: T5191620
Classificação de conteúdo: seguro